У дома заросли сирени

Нина Горячёва
У дома заросли сирени
Цветной чаруют красотой,
Ветвей ползущих светотени
Повсюду следуют за мной.

И от сирени воздух пряный
Волнует душу и пьянит,
Там аромат травы медвяной
В лазурном воздухе разлит.


Восторгом до краёв наполнив,
Цветов лиловая печаль,
Мне годы юности напомнив,
Танцуя вальс, уносит вдаль.

А небо кружит надо мною
Вуалью тонкою шелков,
Спеша за призрачной мечтою,
В лазури нежных облаков.