Отдых на Аргази

Светлана Спицина
Горами, реками, лесами
Богат наш батюшка Урал.
Раскинулось под небесами
Красивейшее из зеркал.

То АргазИ - озёр владыка,
Не обойти его за день.
Краса его так многолика:
Там острова и леса тень.

Вода - прозрачней не бывает!
Ты в глубь попробуй, заплыви,
Русалок дух над ней витает,
Зовёт напевами любви.

А как чарующе красивы
Кувшинок белые цветы!
И крики чаек хлопотливых,
И изумрудны камыши.

И лес берёзовый прозрачный
К себе прохладою влечёт.
Там земляники красной царство,
Там главный белый гриб растёт.

К закату солнышко склонилось
И появились рыбаки.
А озеро вдруг забурлило:
Играют щуки, судаки.

Довольные своим уловом,
Идут степенно мужики.
И тут, и там: и смех, и говор,
А кто-то жарит шашлыки.

Душистость трав перебивая,
Как дразнит аромат ухи!
И котелок с костра снимая,
Уселись рыбы знатоки.

Вода темнеет. Всё уснуло,
Лишь комариный слышен звон,
Да выпь озёрная проснулась:
И рёв, и плач со всех сторон.

Расположились по палаткам - 
На воздухе целебен сон...
Вдруг соловей запел так сладко
И пробудилось всё кругом.

Туман поднялся над водою
И солнца луч скользнул вблизи,
Озолотил волну собою...
Люблю тебя я, Аргази!


        На снимке озеро Аргази