Исполнение пророчества

Архив Тимофеевой
И промолчали. И свершился век.
Взошёл Антихрист в золотой короне.
И стал рабом не Бога человек,
А нечисти, усевшейся на троне.

Просил царя и... допросился люд.
"Вот царь вам по ранжиру и по чину!"
Его адепты на крестах распнут
Всех, кто Христа из сердца не отринул.

Но остальным свободы не видать,
Как ни лижи туфлю иезуита...
Предавшая Христа, толпится рать
Бездумных и безумных у корыта,

Где хлёбово налито. Суетясь,
Владыки к недрам поспешают ада,
Где им "подарки" заготовил князь
Рогатый. Патриархов ждёт награда

За паству, приведённую на дно
Смердящей и огнём кипящей бездны, -
Из чаши гнева ярости вино
Пить тем, кто жил для веры бесполезно.

Кто на амвонах пляски затевал,
Самим плясать на углях негасимых.
Апостасийный завершится бал
На безобразных, выжженных руинах.