Летний зной. Зарисовка

Надежда Веденяпина
Зной палящий с утра. Не укрыться нигде.
Даже тень не ласкает, а давит удушьем.
Отражается солнце в горячей воде
И звучит из лесов грустью песня пастушья.

Не трепещет листва,
ветер дремлет в саду,
Птичье пение смолкло,  затишье на ветках,
Только млеют лягушки под солнцем в пруду,
Что висит над землёй раскалённой таблеткой...