Не подарок я, не в радость

Журавель Яков
Не подарок я, не в радость
Для жены моей я враг,
Потому, что жизнь вся гадость
И всем планам моим крах.
Жмут меня и наших братьев,
Что когда-то жили с нами.
Сколько стиснутых объятий,
А потом свяжут узлами
Все пожитки… И над нашими гробами
Поп по нам молитву сотворит.
Но с женой поладить можно,
Рот закрыт - она молчит.
Только где-то осторожно:
Сердцу больно застучит.

А она мне не подарок, а живём
И радость есть. Не один живу на свете
Вместе мы к концу придём.
Жаль,не к жизни – путь наш к смерти:
Всё равно чего-то вечно ждём.