Ты просыпалась

Маус Хантер
Куст распускался по весне.
Как тонкое безумное сомнение.
Ты просыпалась в полутьме.
Впускала ветра оконное шипение.
И расплетала волосы волной,
Шепча, как будто в колыбели.
И дождь стремился подпевать с тобой.
По крыше шумно, да в безделье.
И срезаны цветы у ног,
Рождали грусть о неизбежном.
Как будто нерадивый слог
Намеренно становится прилежным.
И вместе с лепестком от роз
Любовь оставлена в постели.
Мой длинный, между прочим, нос
Был любопытен, как хотела.
И мы не верили шороху ветров.
Они – скитальцы у ночного неба.
Давай повяжем нить от добрых снов.
Проспим до появления солнечного хлеба.