Она б могла рожать детей

Нелен Любовь
Какое множество людей,
Как и ночей постыло зимних,
Она б могла рожать детей,
В саду смеяться вместе  с ними,

Учить читать, любить, мечтать,
И платья шить, и рубашонки,
Она могла б так много дать,
Не разглядевшим сути звонкой,

Прошедшим мимо той души,
Что ждать и верить научилась,
Могла б конечно, согрешить,
Да на свою любовь молилась.

Не родила. Одна  в ночи,
В квартире пахнет черным кофе,
Уж сердце  болью не кричит,
Как отрешенность на голгофе,

А где-то в сумрачной дали
Горит огонь в окне желанном,
А, как быть счастливы могли
В необычайном мире странном.