Хвойное

Елена Образцова
У лиственниц ветки-хохлатки.
Дотронешься - хвойный пушок.
А осенью позднею в прятки
играя, стоят голышом.

Кто видывал диво такое?
Ведь в нашем сосновом краю
другая, кусачая хвоя,
я издали с ней говорю.

Приятно быть сильным и колким
и вечнозелёным, но есть
иголки из чистого шёлка
у лиственниц - в противовес...