НОША

Любовь Баженова
Каждому дадено мало ли, много ли -
Сколько он сможет по жизни нести
Веры, надежды, любви – это богово,
Не забывай только сам грести.
В море житейских забот и шалостей:
Рифы,  шторма и любви острова,
Нам не хватает существенной малости:
Вовремя молвить надежды слова.
Если в пучине беды вдруг окажется
Тот, кто не враг, но уже и не друг,
Лишь настоящий  тут же отважится
Сам захлебнуться, но выбросить круг.
Нас проверяют на прочность и выдержку
Беды, проблемы, враги и друзья.
Чтоб не упасть, не споткнуться, всё выдержать
Веру, надежду терять нам нельзя!