Драконы, рыцари и дамы... Будни вольного психолога

Наталья Фокс
Что-то пошло не так, как планировалось...) http://www.stihi.ru/2017/05/24/5122

Ну, сегодня и зашкварный денёк!
Работёнка, на поверку –  не мёд…
Нелегко даётся хлеба кусок,
Кто психологом трудился, поймёт!

Пациентки – рой назойливых мух –
Чередою бесконечной весь день!
Сотню раз я пожалел, что не глух,
От жужжанья разыгралась мигрень!

Вжу-вжу-вжу – вон той, вишь, муж изменил,
А у этой – депрессивный психоз,
Лучше б зелья я спокойно варил,
Слёз с соплями – налицо передоз!

Думал, бабы не дружны с головой,
Адекватнее мужской контингент…
Ошибался… Столько комплексов – ой!
Вот, намедни был один пациент:

Возомнил, что он породистый пёс…
Так и лай себе, а прочих не парь!
Нет, припёрся на приём, чушь тут нёс,
Заявил, что я (представьте!) – фонарь!

Обувь выбросить в итоге пришлось…
И доколе же убытки терпеть!
«Суициднику» – чего не жилось?
Предоплату брать со всех буду впредь!

Свиток глянуть – кто записан на два?…
Ёпть! Особа королевских кровей!
Ох ты ж, бедная моя голова!
Аспирину – и в работу скорей!




Иллюстрация из Интернета