Тело падает, отбрасывая свет

Сибирский Волк
*
Тело падает, отбрасывая свет,
словно камень, галечку, ответ
верный и проверенный, как тьма
что теперь ткачом освещена.

Тело падает. В начале слышен звон
Нитей медных неба – это схрон
света поднимается как взрыв –
кто-то плачет над песком навзрыд.

Свет летит и видит тело всё
уменьшается, расходится в гумно –
ткань полощется над звоном в красный сад,
отлетая мячиком назад.

Свет летит, на ниточке ведёт
замысел о теле и ожог
отраженья, жжение и звук,
слово, лошадь, чёрно-белый плуг.
(06/07/2017)