Кошачье, идейное

Марина Три
Зря пеняешь мне на легкомыслие,
Чушь - твои вчерашние газеты .
Я борец с зарвавшимися крысами,
С трепетной душой почти поэта.

Кто-то на песке возводит башенки,
Кто-то громоздит в тарелку силос,
Я на смертный бой иду с бесстрашием,
Вам какое даже и не снилось.

А мышей щелкАю словно  семечки
По ночам, прилюдно и келейно...
Да не тычь мне пальчик в слово ДЕНЕЖКИ,
Я до отвращения идейный -

И за миллион с чужими крысами
Связываться, милая, не стану...
Не чеши мне лоб, прочешешь лысину.
Лучше угости ещё сметаной
:)))