Кто-то яичный белок распустил в поднебесье

Надежда Горш
Кто-то яичный белок распустил в поднебесье.
Пышным безе ветерок угостился вдали.
Что приготовил на сладкое дивный кудесник? –
То, что мы даже представить себе не могли:
     С малым количеством сахара взбитые тучи,
     Словно пирог, расплываются над головой.
     Снизу слегка подрумянены, плавно-тягучи,
     Высятся, высятся пенно-воздушной горой.
Пекарь старательно месит упругое тесто.
Каждому облаку – свой золотой мармелад,
Форма и цвет, и своё отведённое место,
Там, где бока запекает горящий закат.
     Ветер-проказник унёс к горизонту ковригу,
     Солнце лучами слегка опалило края.
     Время уже приближается к сладкому мигу,
     Ласточки клюв открывают…   А тучка – моя!