Глаз

Лиора Стамаровски
Я вижу глаз, еще один и третий
И сгустки неба так скрывающие тьму.
Как позабыть о белом свете,
Вернувшем солнце и листву?
Мне трудно слышать эти стоны,
Скрывающие взгляды мертвецов,
Мне трудно видеть эти кроны,
Мечтающие позабыться легким сном.