Я дикий зверь

Лайель Атани
Я дикий зверь. Меня вскормили волки.
И я не помню, был я раньше кем.
Мне по душе тепло зловонных логов
И тёплой крови вкус на языке.

Я хищный зверь, приучен огрызаться,
Выть на луну, всегда один ходить;
В моей неуловимой хищной грации
Почти утрачен человечий вид.

Ни мягкий коврик, ни тепло печи,
Ни теснота бетонных серых улиц -
Меня исправит разве только пуля.
Я дикий зверь. Меня не приручить.