Опора

Елена Леонидовна Федорова
Я думаю: когда достигну дна —
Опоры, от которой оттолкнусь, —
Всплыву наверх, где радуга видна
И где ветра мою развеют грусть?
И пусть в крови взбунтуется азот
И закипит кессонная болезнь!
Сквозь толщу пробиваюсь я на зов,
Свой, собственный, из подсознанья бездн:
«Ты наготове — скручено лассо!
Чего терять?.. бояться?.. зааркань!»
О, ветер, унеси судьбе назло!
Пусть пузырится кровь из рваных ран.
Рубцами покрываясь, заживёт.
О, ветер, мне б дождаться перемен!
Я выдержу безумный тот полёт.
Но обездвижен воздух... тих и нем.