Позакружит над заливом луны белые

Николай Сальников
Позакружит над заливом луны белые,
порасскажет девам - ивам речи смелые
ветер – странник, ветер – мытарь, ветер – вор,
прокрадётся сквозняками к Вам во двор.
И на ушко, что прелестно как коралл,
напоёт о дальних странах свой хорал.
Наплетёт из баек славных ярких лент,
да и сгинет со двора в один момент.
Но подушка Вам на ушко пропоёт
про стрижа над красной крышею полёт,
про озона чистый запах после гроз,
про сады Семирамиды – царство роз.
И под песни перьебокой соловей
в сон проникнет звонкой песнею своей.
А когда очнётесь утром ото сна,
пусть в очах прекрасных царствует весна,
пусть в улыбке Вашей нежной солнца свет
 и на все вопросы жизни свой ответ.