Там, в сердце. 10. Прерванный вальс

Анатолий Иванко
Видишь – девочка в платьице шарик рукой ухватила,
Будто можно у неба за нитку его отобрать.
А зелёное солнце пронзительным светом забило
Дворик наш, где вот-вот только ливень устал бушевать.

Мир таким стал, как жизнь, когда частые глупые ссоры
Заставляют сердца в возмущеньи пустом клокотать,
А потом – те минуты, когда в ожидании «скорой»
Остаётся лишь плакать и тихо прощенье шептать…

1985, Старомлиновка.