Там, в сердце. 8. Пороша

Анатолий Иванко
Свищет пороша в городе нашем,
Как испугает, как ошарашит!
Ночью по крышам она шепелявит,
Если догонит, то не оставит.
Вдруг зарокочет на стылом железе,
Или на столб на фонарный влезет –
Примется бить, грохотать да смеяться –
Как тут не вздрогнуть, не испугаться!
Вволю натешится, наиграется –
Лёгким снежком незаметно сменяется…
1985.