В начале было слово... Евангелие от Иоанна, стих 1

Вера Цыкова
"В начале было слово..."
Из хаоса и мглы
Оно явило Солнце
И Землю и цветы.
Оно журчало речкой
И пело соловьём,
Оно мерцало свечкой
И ночь сменяло днём...
"В начале было слово..."
Из слов - явились Мы.
Тогда совсем не ново,
Кто - создатель Тьмы.
Тьму создали сами,
В умах Её родив.
Теперь Она - пред нами,
Вернее,супротив.
Её Мы уничтожим,
Когда в сердцах своих
Всю самость,зло стреножим,
Избавимся от них.
Когда не будем жутких
Сценариев писать,
Когда не будем ими
Детей своих пугать.
Когда добро,как истину,
Воспримем,наконец,
Тогда увидим жизни
Мы сказочный венец.
Точней,её истоки,
Первозданный цвет,
Постигший эти строки,
Приблизь её рассвет!
Ты зачеркни картины
Насилия и зла,
Зачем тебе ракеты,
Бомбы и война?
Зачем дворцы и своды,
И толстый кошелёк,
Ведь с ними путь к свободе
Бессмысленно далёк.
В богатстве вязнут мысли
И души,и сердца...
Ты ждёшь,чтобы прогрызли
Жрецы их до конца?...
С бедой этой не нужно
Спорить,воевать,
Просто в своих мыслях
Нельзя,её рождать.
"В начале было слово..."
Из слов - явились Мы.
Пусть станут Явью новой
Лишь Светлые мечты...