Там, в сердце. 5. Любимой жене

Анатолий Иванко
Когда бешусь пред запертою дверью
Твоей души – кружится голова!
Слова – ничто,
         Им никогда не верю,
Ведь чувства спят, когда звучат слова!

В любовь и в жизнь кидаюсь без разбега –
Не сдержат никакие тормоза!
В гнилой Москве, укрытой грязным снегом,
Я вспоминал любимые глаза…

Сними очки и с робкою надеждой
Меня лукавым взглядом позови!
Для глаз любимых не нужны одежды,
Как не нужны одежды для любви…

Декабрь 1989, почтамт на Арбатской пл.