На последней минуте

Байрам Аннануров
                “По дороге в школу спорят мальчишки
                о решающем голе”
                …
                “новые майя едва не поймали
                весть о новом конце света”
                Арабский Алфавит, “Решающий гол”
                stihi.ru/2015/07/24/3315

Важен гол на последней минуте –
до того как закончится свет,
что бы мир не удумал запнуться,
чтобы свет до конца не известь –
            из страны-алапаевки весть
            пацаном в затрапезные бутсы
            повзрослевшего брата обутым
            отправляется – гол-манифест.

– Посмотри – ты ведь тоже болельщик –
оцени же, о господи, как –
как под планочку выложен лещик –
в пол-касания издалека,
            на последней минуте.
                – Легка…
            не рука, но нога. Пожалеть их? –
            пару-троечку тысячелетий
            отстегну им ещё – до свистка…

            18.05.2017