Тебе

Валентина Северная
Кто хает жизнь – несчастный человек,
Не ищущий в мгновениях, деталях
Прекрасное, и скучен его век,
Коль  он не видит совершенства в далях.

Услышать трели птиц и шум лесов,
И тишину, и плеск воды в реке студёной
Дано лишь светлому душой.
А ты готов
Очистить дух водой заговорённой?

Не колдовством – молитвою за всех –
Друзей, врагов, и ближних, и далёких.
Готов? Тогда я верю в твой успех
И в покорение вершин высоких!

                07*07*2017
                Казань