Оптимист

Алексей Окулов
Ты вернулась. Отдохнула
И немного загорела.
С сожалением вздохнула -
Жаль, что лето постарело.

Но остался запах моря,
Вкус внезапный и солёный.
А у нас всё то же. Sorry.
Тополя, берёзки, клёны.

Ты вернулась. Сразу стало
Всё вокруг намного ярче.
Жизнь по новой заблистала,
Красота - оближешь пальчик.

Но остались на подошвах
Лишь прилипшие песчинки,
Не ревнуйте, это пошло,
Ревность - бомба без начинки.

Ты вернулась. Я заметил,
Не сказав тебе ни слова.
Вечно пьяный, вечно третий,
Оптимист пустоголовый.