Звезда по имени Солнце

Наталия Грязнова Сажина
Каждый день - солнца свет
Над планетой огромной Земля
Без него нет ни жизни на ней,
Ни любви не сыскать, ни тепла.

Нет ни отдыха Солнцу ни сна:
Круглосуточно службу несёт,
Дарит людям закаты свои
Ежедневно горит небосвод.


Зори восходят за дальней рекой,
Среди гор зарождается день.
К солнцу тянет ладошки росток,
Согреваясь от ветра страстей.

Очень мудро устроена жизнь
Вскружит голову оси Земля.
Смена ночи и дня – это жизнь
Век от века виток бытия.

И согрета лучами «звезды
По имени - Солнце».