Алкомарш

Максим Валюх
Мы родились
Для звона собутылья.
Циррозам пьём
Всю жизнь наперекор.
В тупых мозгах
Бельчата затекилья,
А вместо сердца
Сладенький кагор.

Припев:

Мы Яши, Аркаши и Гриши –
Зелёного змия сыны.
Бухло унесло наши крыши…
Нелепый балласт для страны.

В стакане дух
Увяз по помидоры,
Парит орлом
Над унитазом, что ж…
Мы, заложив,
Сворачиваем горы,
Пока не сдул запал
Похмелья ёж.

Припев:

Мы Яши, Аркаши и Гриши –
Зелёного змия сыны.
Бухло унесло наши крыши…
Нелепый балласт для страны.

Наш мутный взгляд
Заметит только стопку.
Пивной живот –
Надёжный талисман.
Продрав едва глаза,
Полощем глотку,
Чтоб окунуться
В умственный туман.

Припев:

Мы Яши, Аркаши и Гриши –
Зелёного змия сыны.
Бухло унесло наши крыши…
Нелепый балласт для страны.

7.07.2017

© Максим Валюх