Око луны

Владимир Войтенко
       "В эти жёлтые дни меж домами
       мы встречаемся только на "Ми"...
                А.Блок 6.10.1909

Около осоки пионы краснЫ,
Око луны запретило сны.
Спи стрекоза Жу-жу,
Я твои секреты расскажу.

Мардонги манкие,
         мутные, как зов.
Молчи, шаманка,
           не жди призов.
Закурил бригадир "Опал",
Невеста сбежала в Непал.

Спи навсегда
           в плену Везувия.
Красота не боится безумия.
Молчи, моль чти,
                не греши.
Око луны растеряй барыши
в окрестностях Джи...

             (07.7.2017)