17. Оборвыш...

Ольга Мельничук 2
Скатилась слезинка по детской щеке,
Обида в сердечко вползла, не спросясь!
Трёт глазки чумазой ручонкой себе,
Размазал по личику липкую грязь.

У входа в метро здесь ребёнок стоит,
В лохмотьях, холодный, голодный, один!
Тоскливо глазами в глаза мне глядит,
У ног его кепка... Молчит, нелюдим...

От жалости бедное сердце зашлось,
Скололо под левой лопаткой уже,
И эхом предчувствия отозвалось...
Подскажет Господь только жизни сюжет!

Оборвыш...Но дорог мне очень, родной!
Ладони к ребёнку я вдруг протяну,
А он подбежит, обнимая душой...
И я ... Всей душою его обниму!

7 июля 2017 год, Санкт-Петербург