Слова

Вариант
Нет, весна, это всё же ещё не конец.
Для природы - всего лишь начало.
А зима, безнадёжному делу венец.
Как кораблику - кромка причала.

Я давно уже понял, что дело то швах.
Что слова, это лишь маскировка.
И что мысли в них прячутся, как в кружевах,
Как в сосновых иголках кедровка.

Нет любви у меня. Нет любви, да и пусть.
Ведь любовь, это дань эгоизму.
А усталость пройдёт. Лишь в душе моей грусть
Жить не даст моему организму.