Я научилась жить с собой в согласии

Татьяна Лидонова
Я научилась жить с собой в согласии
И не жалеть о том что не сбылось.
В начале дня благодарить за счастие,
Что в этом дне проснуться довелось.
Не сетовать на мелочные ссоры
И не искать смягчающих причин,
И не вникать в пустые разговоры,
Не обращать вниманье на мужчин.
Мне не досуг таить в себе обиды,
Корить себя за то, что не дано.
И больше не хочу иметь я виды
На то, что быть со мной не суждено.
Вполне меня устраивает внешность,
Изгиб бровей и неприпухлость губ.
Моя чуть отрешенная неспешность
И то что труд не каждому мой люб.
Себя какая есть я принимаю!
Живу для жизни, а не вопреки.
И с каждым днем все больше ощущаю
Тепло ведущей за руку руки.