Холодный узкий зрачок реки...

Куминский
холодный узкий зрачок реки
к утру покрывается амальгамой
незавершенного чувства полузабытой драмы
тлеющей меж любовниками
не год не два и не три
это сродни кочевью в лабиринтах вины
стоянкам на архипелагах радости
посреди нескончаемых зим
дрейфу у острова счастья вот вот почти
но нет обратно в зимний пейзаж
корпии снега пристань облезла как бок кита
выброшенного на берег
из безбрежного гулкого пузыря морского
с корабельной тоскою
доплыть доползти
до острова
с телами из меди и охры 
с шепотом как песок горячим
с дрожью знобящей
в бессонном логове ночи
да не пройдёт эта ночь вовеки
несвершенье в тигле сгорит свершений
не канут в Лету ее признанья
и тела что друг в друга врастали
созвездиями вспыхнут
и глаза что друг в друга глядели
запылают былью нагой вестью
что вечность их кружит крутит
танец их тел - оружье
от небытия и смерти
в круге в котором Франческа стыла
лютая в нем была стужа
разлука
через нее переступим и загоримся
снова
но не огнём холодным
пеной хмельной прибоя
время исчезнет тут же
мига застывший пепел
тонет в безумье взглядов
гаснет в надзвёздной тверди
вспять повернулись реки
вспять корабли и судьбы
но ничего не бросишь
хоть ничему не веришь