Выгляни солнце

Валентина Шеломова
Мрачно за окном опять, целый день шел дождь противный,
А я солнышка хочу, чтоб сияло светом дивным.
Настроение на нуле, мысли грустные приходят,
Заражаемся мы все состоянием природы.

Ветер дует, теребит, треплет у деревьев листья,
Снова роем прилетают грустные, зачем-то мысли,
Эти мысли не дают ощутить  покоя, счастья.
Видно виновато в том, то погодное ненастье.

Лето нынче снова нас солнцем баловать не хочет,
Все дожди, дожди, дожди, нам уныние пророчат.
Не хочу я унывать, а хочу я быть веселой,
Буду солнце я просить к нам вернуться снова, снова.

Солнце выгляни скорей, пламенным дождем мне душу
Приласкай и обогрей, мысли грустные наружу,
Изгони, и посели там уверенность и радость,
Чтоб златые жизни дни приносили только благость.


*       *        *
Где ж ты мое солнце, солнце золотое,
Как хочу я света, радости прибоя,
Ты за тучи скрылось, ты мне внимаешь.
Ты меня не слышишь и не понимаешь.

Выйди ж, моя радость, доброты и света,
Я благодарение буду слать за это.
Буду восхвалять я,  снова вдохновенно
О тебе сложу я нежное творение.

Воспою в стихах я мудрость твою, благость,
Ты нам даришь счастье, ты нам даришь радость!
Солнца озарение расцвети нам лето,
Подари нам счастья, подари нам света!