Тополиный пух

Жюр22
                Романс

                Написано совместно с Лидией Тагановой


       Свет прозрачный, голубой,
       В тополином пухе тает,
       Осветим с тобой любовь
       В этом таинстве, родная...

       Мягкой негой гладит щёки,
       Робко ластится к губам,
       Словно трепетный и лёгкий
       Поцелуй моим устам.

       Лаской нежится земля,
       Кружевные тени тают,
       Серебрятся тополя,
       Скверы пухом укрывая...

       Сном ложатся на ресницы,
       Возведя любовь на трон,
       Добрым ангелом кружится
       Под чудесный вальс Бостон.

       И несёт поток лавиной
       Наше счастье к небесам,
       Белой, мягкою периной
       Устилает ложе нам...