Потерялось солнце...

Снежанна Романенкова
Потерялось солнце, потерялось,
Мостовые перекрашены в дожди.
И в простуженном ознобе лето сжалось
До холодной, неизлеченной хандры.

Рано осень в гости заглянула
Выпить чай из взбитых облаков.
Наш июль наивный обманула,
Подарив объятия из ветров.

Завладела городом шальная,
На часы забыла посмотреть.

Приходи чуть позже, золотая,
Позволь лету солнышком блестеть.