Зелёное

Яна Любичева
Живём мы вторую неделю на лоне.
Природа, бесспорно, полезна для чел.
Во всём доминирует ярко-зелёный,
Лекарство для нервов, отрада очей.

Какое прекрасное утра начало -
Слегка потоптать изумрудный покров
И, выпив на завтрак зелёного чаю,
В блокнотике толстом черкнуть пару строф.

Направо у нас огород типа "мини" -
Зелёный горошек, салат и лучок,
Укроп и петрушка, а также цуккини -
Лелеется это Петром Ильичом.

Зелёной подпитки извилины просят,
Могём укротить аппетит едока.
Ещё на десерт бы пяток абрикосов,
Но зелены все абрикосы пока!

Когда надвигается время сиесты,
Уже неуместен становится труд.
Идём на красивое тихое место -
К лягушкам зелёным на старенький пруд.

Здесь очень спокойно, комфортно и мило -
Воистину чудный для отдыха фон!
Но Петя однажды видал крокодила,
И тоже зелёным был якобы он).

Ну, в общем, на лето мы прочно засели,
О чём, безусловно, ни капли не жаль.
Да здравствует дача, июльская зелень,
Работа, досуг и большой урожай!




       ***


Гоняли пчёлы крокодила...
И за долги блокировали счёт.
А так на даче очень мило -
Хотя без мяса зелень не идёт. (Щербина Борода)


Цукиней мы наших растили направо.
Растили посредством Петра Ильича.
Пяток абрикосов ещё как отрава,
Но радость на даче уже горяча. (Анатолий Викулин)


Зеленое лето, зелёный горошек,
Зелёный укроп и - ого! - крокодил!
Он тоже зелёный и ... очень хороший,
Но как он на дачу к тебе угодил?! (Inoplaneteanka)


Я тоже весь смолоду влюблённая
во всё, как старый пруд, зелёное)) (Надежда Князева)


Зелёный кузнечик резвится в траве
зелёные птички щебечут в листве
меняет свой статус весёлый сосед
вчера самогонка сегодня абсент
прохладной зелёнкой наполненный пруд
и солнце висит как большой изумруд
пирует зелёный комар на плече
зелёный загар на Петре Ильиче
валютная зелень у всех в кошельках
и я вся такая в зелёных очках. (Фёдор Ивашов)



ЗА ЛЕТО МЫ МНОГО НАЕЛИ -
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДАЧА И ЗЕЛЕНЬ...(Микола-Стихоплёт)


Зелёный горошек, салат и лучок,
едим мы с любимой, и плюс чесночок...
нам зараза нипочём -
жизнь ведь бьёт у нас ключом...(Забава Путяшная)


Деревья настойчиво просят полива,
И мы понемногу решаем вопрос.
Сегодня полили черешню и сливу,
Оставив на завтра пятОк абрикос

Всё станет зеленым в саду и красивым,
Лишь только бы выдержал старый насос.(Француз из Одессы)


По толерантным законам
Цветом быть можешь любым -
Доллар родился зелёным,
Филя - слегка голубым! (Константин Совок)

































Фото автора