День на каникулах...

Павел Галачьянц
По над речкою журчащею,
По мосточку - на тропу.
С кузовком в лесную чащу я -
По грибы по холодку...

Я сегодня на каникулах.
Взрослый я, мне десять лет!
Позабыты мной артикулы,
В “голове - велосипед"...

В "голове" - мальчишки с улицы,
Мяч гоняем на лугу.
Если небо вдруг нахмурится,
От дождя я убегу...

Солнце в речке искупается
И подарит мне загар.
К ночи - Мама улыбается,
Папа ставит самовар...

Как вкусны блины с вареньем
И топлёным молоком!
А в печи трещат поленья.
Засыпает шумный дом...

Это всё мне вспоминается
Наяву или во сне.
Это - старость улыбается,
Детской ручкой машет мне...


2017 год.