Забыть, что бьёт по нервам...

Виктор Любецкий
Забыть, что бьёт по нервам...
Вокруг одни проколы.
Мне светлый взгляд Минервы
Помог бы стать весёлым.

Но вот беда какая.
Она богиня всё же,
Ну, а моя кривая
С её — совсем не схожа.

Иду, как по канату -
Чуть в сторону и крышка.
Быть хорошо пернатым,
А я? А я — трусишка.

И сколько б ни старался
Себя переиначить -
Упал и распластался
Не выполнив задачи.

Кто радуется горю,
Пусть весело смеётся.
А я, с судьбою споря,
Останусь инородцем.

И пусть летят насмешки,
А им вослед каменья -
Мне путь укажут вешки,
Где встречу озаренье.

07.07.2017