Магия ночи

Надежда Толок
По ночному небу облака плывут,
Пеленою белой устилают путь,
Взглядом провожая, стаю облаков,
Появилась яркая россыпь огоньков.

Словно в тёмном небе звёздный изумруд,
В лунном освещении засверкали вдруг,
Спит уставший город, сбросив груз забот,
Только полуночник не оставил нот.

Музыка душевная льется из глубин,
Тонкая и хрупкая, чистая без тин.
Звезды, ночь и муза водят хоровод,
А луна, как магия, вдохновитель од.

Тишина, спокойствие, но не для души,
Ей бы вдохновения и творить в тиши,
С утренним рассветом придет новый день,
Магия исчезнет, но оставит тень...