Сказка о чудаке и рыбке

Евгений Буш
Поэт, с пивком жуя ватрушку,         
Просил у рыбки золотой:
-А сделай так, чтоб я как Пушкин,
Чтобы такой  как он, крутой-

И та ответила покорно:
-Взалкаешь славы до небес!
Да, a' propos, на речке Черной
Зачем-то  ждет тебя Дантес-

a' propos – кстати (фр.)