Одинокое небо

Наталья Невоградская
В небе есть только воздух.
Ни с чем не сравнить пустоту.
Во всём мире нет самолёта,
Что проводит всю жизнь на лету.

В лес сбегаются дикие звери,
Добывают там кров и еду.
А в небе есть только воздух.
И не с чем сравнить пустоту.

В городе прячутся люди
От морозов и знойной жары.
А в небе всего лишь воздух,
Вдали от земной суеты.

Безмятежные, сонные рыбы
Путешествуют в толще воды.
А в пустыне бездонного неба
Самолёт заметает следы.

Даже в недрах земли молчаливой
Слепые живут существа.
Воздух в небе порхает лениво,
А вокруг без конца пустота.

Но, однажды, я видел,
Как небо, поднимая с кровати восход,
Провожало серые крылья,
Пролетающие на восток.

В тот же миг, теплый воздух потоком
Повернул ярких крыш флигеля.
Знаю - воздух есть в небе высоком
И два озорных журавля.