На день Ивана Купалы

Ирина Крымова
Опять ползут по небу тучи,
Опять темнеют небеса.
С небесной силою могучей
Блеснула молнией гроза.

Насквозь промокло это лето,
Оно – как осени близнец.
Душа днём серым не согрета,
Испорчен праздник нам вконец.

Но вопреки стихии скучной
Порадуемся жизни мы:
Хоть не пошли купаться дружно*,
Да на дворе не снег зимы!

*Обязательным обычаем дня Ивана Купалы, который отмечался на Руси
7 июля по новому стилю, было массовое купание.
               
                2017