Неисчислимы судеб лики

Елена Сапронова
Неисчислимы судеб лики,
Бессчетны в суете сует.
И тишина, и чаек крики -
Всё испарится в сонме лет…

Ловец за перлами ныряя
Свой ищет клад на дне морском,
Мечта ль благая, плоть живая
Все в Лету отойдёт потом…

Рекой времён, смывая, тронет
След на истоптанном песке,
Любовь и ненависть утонет
В пучине часа, в бытие.

Другой отыщет скарб манящий,
Сокрытый в толще вековой.
За пылью звёздною, за счастьем
Иные ринутся толпой.

Витком спирали обернётся
Новелл земных, кружащий ход.
Подобие прошлого вернётся
Лишь завершится оборот.