Капля. Стафор

Михаил Гуськов
Капли высохли - туман,
Или дождь к тому же.
Много капель - океан,
Мало капель - лужа!

Капля, в общем-то, ничто -
Божия коровка,
Сверху падать на пальто-
У неё сноровка.

Капля крови и вина -
Присмотреться - малость!
Но ведь целая страна
Так и собиралась.
 
К человечку - человек,
С грошиком - копейка.
Но уже который век
Нас поди, разлей-ка!

Капля - образ для людей,
Гордая ментальность!
Капля, присмотритесь к ней, -
Индивидуальность!

И не просто так - вода,
Это жизни сила,
И не капля, а звезда,
Значит, полюбила!

И от всех оторвалась,
Чтоб с любимым слиться,
Может быть, потом пропасть,
Может быть, разбиться...

В капле женщина живет:
До самозабвенья
Полюбила - и в полет,
А потом - паденье!

20170707