На ветвях две местные вороны

Николай Дикарев
Во дворе: берёзы, липы, клёны,
Шелковиста под окном трава.
На ветвях две местные вороны
На вороньем каркают едва.
Наблюдают стаю воробьишек,
Голубей, явившихся на пир.
Лето. Холод. Но еды излишек,
В мусорке нагуливают жир.
Обленились птицы городские,
Всё, что надо, всё находят тут.
Им отходы подошли людские,
На халяву собственно живут.
Ни к чему привычная им пища,
Здесь жучков попробуй поищи.   
Вот чужая птица что-то рыщет -
Кыш отсюда, хочешь огрести.
И вороны сорвались с насеста,
И взялись чужачке поддавать...
Чувствуются королевы места -
Все свои, залётных не пускать.