В обрывках памяти

Евгений Натаров
Уже который день я пропадал во мраке,
Стоптав в пыли дорог подошву своих кед,
А в голове теснились черти и забавы ради
В обрывках памяти даря большой привет.

Я с ними не хотел общения
и избегал его как только мог,
Но сон - чистилище, в котором с огорчением
Мне показали самый неожиданный итог.

В том сне судьба моя решалась:
То ли на плаху, то ли жить в раю.
И только лишь один здесь шанс есть,
Чтобы дальнейшую исправить жизнь свою.

Что в жизни сделал, помню как вчера,
Мне нужно на коленях ждать прощения
У всех людей, которым с горяча,
Доставил муки, горе, огорчения.

Молюсь и каюсь про себя я молча,
Никто не слышит исповедь из уст.
Я часто так в дороге поздно ночью
В душе испытываю море горьких чувств.