Над реченькой закат багровый,

Елена Меньших 2
В резных листочках словно брошка,
Полезных витаминов кладезь.
Ковром янтарная морошка,
На тонких нитях клюквы завязь.

Духмяный запах трав таёжных,
Плывущий над тайгой потоком.
Томленье дум в тиши тревожных,
Хожденья по лесным протокам.

Над реченькой закат багровый,
Сусальным золотом зарницы.
Затихший к ночи бор кедровый,
Одной зыряночке не спится.


07.07.2017