Сенокос

Гульнур Зарипова
Золотыми нитями рассветными,
  Расшивая, небо кружева.
    Под лучами солнца предрассветного.
         Оживает ото сна земля.

И сквозь сумрак ночи простираясь,
  Вдруг пробьется новый летний день.
    В брызгах света, лето, рассыпаясь,
      Прочь прогонит темной ночи тень.

Заискрятся бисерные росы.
  Радужными красками рассвета.
    Косит травы одинокий косарь,
      Наслаждаясь запахами лета.

Под ноги ложатся ровным строем.
  Травы молодые под косой.
    Рядом, из проснувшейся дубравы.
      Слышится кукушки звук глухой.

Воздух переполнен ароматом.
  Спелой земляники и травы,
    Словно сон, медово- сладковатый,
       Чуть дурманит, голову кружит.

В землю брызжут утренние росы.
  Словно плача, слезно обливаясь.
    Скошенной травы лежат покосы
    С красотой раздольною прощаясь.