Не давай авансов, кукушка

Стратонов Валерий
              К Дню Рождения автора.

Не давай "авансов", кукушка. От щедрот - добавь пару лет,

Успокой мятежную душу: ту, что сбилась с пути в кювет.

Напрягаю слух, что есть мочи, но не слышно ку-ку в полях,

Тишиною я озабочен: " Знать с косою придёт на днях..."

И покой наполняет сердце. Верить глупо, надеждам - крах,

Перекошены ставни, а дверца, не даёт открыться в углах

У пернатой молить о жизни - значит быть не в ладу с судьбой,

Я изъяны искал, сквозь призму, но доволен самим собой.

" Посему, не давай авансов. Все мои - сколько есть, добро?"

Их несу за спиною в ранце, на висках блестит серебро...

Написано 06 июля 2017 года