II. Слово и Поэзия

Наталия Инютина
II. Слово и Поэзия

«Родник поэзии есть красота».
Николай Васильевич Гоголь

Хотя они дают указы и советы,
Управившись легко с невежеством любым,
Дары их могут быть предвестником судьбы,
Они – путей земных подробные приметы.

Сердца ещё влечёт иной источник света –
Легенды вещих слов, что древние гербы.
Оплот их красоты – те розы и шипы,
Влекущие собой божественных поэтов. 

О том лишь попекись, чтоб были глубоки
И смысл слов твоих, и музыка строки –
Веди за словом всех тропой зелёной лета.

Заимствуй у любви приятие всего, 
Оценок и похвал не жди ни от кого:
Равны ли свету правд умы авторитетов?

27 мая 2017 года