Острой бритвой

Юрий Кутенин
Острой бритвой Жизнь обрезает
наши планы, надежды, мечты
лишь костлявая следом шагает
она знается законы косьбы

на рассветах, когда светит месяц
и играет на сопках заря,
понимаешь, что прожил не зря
или зря, что в бессилии бесит

палец тянется к кнопке рипит
- повторить-пересдать свой экзамен-
вместо лживых плакатов и знамен

к Богу двигаться сердце велит

Острой бритвою Жизнь обрезает...